網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
三重福利里環保義工隊 用心維護社區環境 | 華視新聞

三重福利里環保義工隊 用心維護社區環境

2017/06/15 08:30 記者羅綸宏/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者羅綸宏/新北報導

為了讓社區環境更整潔,新北市三重區福利里長劉佩華,最近又成立了一支「環保義工隊」,成員都是由熱心的鄰長和巡守隊組成,大家利用空閒時間一起出來打掃,繼續為里民服務。


一大早,志工們穿著背心,拿著掃把、畚箕,認真打掃每條街道,氣氛相當溫馨。為了讓社區環境更整潔,三重區福利里長劉佩華,最近又成立了一支「環保義工隊」,成員都是由熱心的鄰長和巡守隊組成,大家利用空閒時間一起出來打掃,繼續為里民服務。


三重區福利里長劉佩華表示,福利里的巡守隊已成立15年,為了讓里內的環境衛生更好,我號召巡守隊及鄰長成立「環保義工隊」,大家利用假日時間出來掃地。


福利里環保義工隊成立以來,無論是背心還是各類打掃工具,全都由劉佩華里長自掏腰包購買,無悔付出的精神,讓身為巡守隊長的三重區諮詢委員何志源,相當感動。


三重區諮詢委員何志源指出,最難能可貴的,就是里長沒有向公部門申請任何補助,費用完全由她自己支付,這種精神不僅值得大家仿效,也感動所有的隊員,讓大家更願意為里內付出。


福利里在劉佩華里長的用心耕耘下,不僅完成牆面的3D彩繪,也把變電箱全部美化,更重要的是凝聚里民共識,讓大家願意走出來,共創美好的生活環境。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說