網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
音樂資優自閉兒 父母勇敢出書分享 | 華視新聞

音樂資優自閉兒 父母勇敢出書分享

2017/06/15 08:10 記者陳駱宜宏 蔡文綺/新竹報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者陳駱宜宏 蔡文綺/新竹報導

瘦瘦小小帶著眼鏡的祐禎,一碰到鋼琴馬上散發出自信的光芒,自彈自唱難不倒他,連自創音樂也讓人刮目相看。


這首月亮是祐禎自創的音樂,輕快中帶著感傷的節奏,讓人聽了也忍不住跟著打節拍,今年國一的祐禎,求學路上充滿挫折,還曾經在小三級跟國一時遇到嚴重的情緒失控,爸爸說,情緒上來時,祐禎曾經撞牆,也在地上打滾過 跟現在看到他彈琴的模樣判若兩人。


與生俱來對鋼琴有種特殊的能力,祐禎七歲開始學琴,11歲就已經拿到8級證書,等同於具備教授鋼琴的能力,對音樂相當敏感,不知名的音樂,聽一次就能自己彈奏出相仿的節奏,現在爸爸媽媽要將祐禎成長的點滴集結成書,希望讓大家更了解自閉症的孩子,也讓家有弊碧兒的家長知道他們並不孤單。


牆上掛滿了祐禎征戰大小比賽的獎牌,除了音樂,祐禎也是運動好手,參與過多次的路跑,來自星星的天使,爸媽形容他完美的不容易,他努力發光,也希望大家為他鼓掌。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說