網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
台北橋三重引道口 擬設機車左轉專用道 | 華視新聞

台北橋三重引道口 擬設機車左轉專用道

2017/06/15 09:00 記者羅綸宏/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者羅綸宏/新北報導

新北市三重區環河南路台北橋引道口,汽車可在內側車道直接迴轉上橋,機車則必須繞到福德南路的待轉區,不但耗時也相當不便。新北市議員李翁月娥接獲陳情,邀請交通局會勘,希望在環河南路增設機車左轉專用道,減少大家停等的時間。


機車與汽車爭道直接迴轉上橋,險象環生的情況天天上演。三重區環河南路台北橋引道口,汽車可在內側車道直接迴轉上橋,但機車則不行,必須繞到福德南路的待轉區,不但耗時也相當不便。新北市議員李翁月娥接獲陳情,邀請交通局會勘,希望在環河南路增設機車左轉專用道,減少大家停等的時間。


新北市議員李翁月娥指出,最近很多機車族向我反映,這個路口機車要上橋必須要到待轉區,不僅繞一大圈還要等很久。經過交通局專業的評估,預定在路口60公尺前,規劃一條機車左轉專用道。


會勘後,交通局認為增設機車左轉專用道相當可行,可配合原有的時向號誌,讓機車與汽車能在同一時間分流上橋,相關改善工程,預計在下個月就可完成。


新北市交通局交通管制科長葉燿墩表示,這個路口本身就有汽車左轉的時向,所以我們就利用這個時向設置機車左轉專用道,讓機車跟汽車能同時上橋,減少大家行駛的時間,相關工程我們希望下個月就能完成。


另外,環河南路與環河北路燈號不連貫的問題,李翁月娥也要求交通局一併改善,還給用路人便捷順暢的交通環境。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說