網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
桃園國際採購會 預計帶來30億元訂單 | 華視新聞

桃園國際採購會 預計帶來30億元訂單

2017/06/15 12:29 記者黃駿騏/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃駿騏/桃園報導

為桃園供應廠商爭取國際訂單,桃園市政府經發局15日假桃園區住都飯店舉辦首度的「國際採購會─桃園商展」邀請到來自美國、日本、印尼、泰國、中國大陸等共17位國際知名大廠買家,與100餘家桃園市供應廠商進行120場一對一的洽談媒合會,預計將帶來高達30億元的訂單。桃園市長鄭文燦也於會中強調,桃園航空城會展中心完成後,會推動更多的商展增加他們上市上櫃的機會。


為了這場「國際採購會─桃園商展」,市府經發局特別邀請了國際知名大廠買家齊聚桃園,包括有:美國的Uber、Lenovo二家物聯網科技公司;日本的 Hitachi、ALPS Electronic二家汽機車供應鏈公司;泰國的食品生技公司SmartVet 集團;印尼的 Sumsor IT、APTIKNAS、Halim Teknik Jaya Sakti, PT三家物聯網科技公司。另外還有中國大陸的中國青年汽車集團、安源客車製造有限公司、大連現代高技術集團有限公司、大連鼎創科技開發公司等四家汽機車供應鏈相關公司。國內的大型採購商則有大成集團、微星科技、華城電機、堤維西工業等公司。預計可以為桃園地區的供應商帶來30億元的商機。


桃園市長鄭文燦15日上午9時在經發局長朱松偉、青年事務局長陳家濬的陪同中蒞臨會場,並與市議員黃敬平等人共同參觀桃園市21家企業廠商於現場所展示最新的產品暨技術亮點,協助開創跨國性的合作機會。


桃園市長鄭文燦於「國際採購會─桃園商展」開幕儀式中致詞。


鄭文燦於開幕致詞中強調,桃園市有很多具有競爭力的公司,在汔車、電腦、雲端產業、民生醫療、科技及交通等都有很好的表現,這次邀請到許多國際知名的大買家,和桃在地企業進行洽商,並會安排超過120場以上的洽商會談,將會創造出30億元以上的採購金額。


鄭文燦強調,希望「國際採購會─桃園商展」能成為桃園的特色,未來桃園航空城會展中心完成後會推動更多的商展,讓桃園的企業增加商機。桃園的企業是台灣經濟成長的重要動力,「亞洲矽谷」計劃就是希望利用桃園產業的潛力,結合物聯網朝向下個世代邁進。現在看到很多公司提出了新方案值得重視,將來除了商展之外,也會在融資、人才交流方面多多協助,增加他們上市上櫃的機會。


鄭文燦又說,桃園市有很多隱形冠軍及很完整的供應鏈,在桃園市舉行「國際採購會─桃園商展」會更接近產地,具有非常大的優勢。這次所舉辦的商展未來會成為模式,以後每一年都會舉辦而且類型也會多樣化。


桃園市長文燦與參展廠商共同啟動「國際採購會─桃園商展。


經發局長朱松偉表示,「國際採購會─桃園商展」受邀現場展示的廠商共有21家參展,其中不乏獲得國際專利認證、金氏世界紀錄認證的新創科技與產品,更是展現桃園供應商的創新實力。


朱松偉說,桃園市為全台產業重鎮,擁有全台最多的30個報編工業區和1萬多家工廠,全國500大製造業在桃園設廠超過200家,工業年產值全國第一(約新台幣2.9兆元),其中ICT產業產值即高達1兆。


其次桃園在電子零組件、雲端運算、智慧物流、智慧綠能、電動車等領域都有完整產業鏈及供應鏈。桃園市政府不只是幫企業主向海外拓銷,將搭配「亞洲.矽谷」在桃園的計畫,鼓勵新創品牌在桃園建立專案研發中心,提供國際新創利多,並為台灣人才尋找出路,讓產業創新翻轉提升價值。


桃園市長鄭文燦參觀企業廠商所展示的最新產品,協助開創跨國性的合作機會。


「國際採購會─桃園商展」受邀現場展示的廠商分別為「食品生技產業」的康沅國際、公源藥品、禾源素國際、創研生技、佳欣生技、松柏生物科技等公司;「汽機車供應鏈產業」的有群星科技、棋苓公司、迪吉亞節能科技、中華台亞、車威視科技等公司;「物聯網科技產業」的有聚忻科技、進富科技、技嘉科技、泓凱企業、極趣科技、巨積科技、群登科技等公司;「交通物流產業」的耀登科技、翊聖企業、億昶祥工業等公司。


桃園市21家企業廠商於現場展示最新的產品暨技術亮點。


桃園市長鄭文燦參觀企業廠商所展示的最新產品,協助開創跨國性的合作機會。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說