網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
聯手阻詐騙 老翁守住76萬老本 | 華視新聞

聯手阻詐騙 老翁守住76萬老本

2017/06/15 13:10 社會中心/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

社會中心/台北報導

台北市政府警察局中正第二分局思源街派出所於106年06月14日11時30分,接獲台灣銀行公館分行行員來電,有位老翁要臨櫃提領76萬,行員詢問其提領用途時,老翁支支嗚嗚答不上話,立即請警方到場關懷提問,警員林奕汯到達現場後,詢問老翁領錢緣由,才表示接到兒子的電話,因與人有官司糾紛,須付一筆錢給法院,法院才能強制執行,警員立即請行員暫停作業,並斬釘截鐵地告訴這位老先生說這是詐騙案。


這位丁姓老翁(38年次)仍是半信半疑,於是員警請老翁撥電話給屏東工作的兒子,才確認未與人發生糾紛打官司之情事,直接戳破了詐騙集團的謊言,員警也利用這次機會,向老翁宣導各類型的詐騙案例,加強老先生的防詐觀念,並護送其返家,家屬亦對於銀行行員的機警及警方的專業細心,深表感謝。


中正第二分局再次呼籲民眾,詐騙手法層出不窮,當民眾接獲不明來電時,請記得防詐三部曲「1聽2掛3查證」,檢警不會利用電話要求民眾至ATM轉帳或至銀行領錢交付(假)檢察官,更不會因民眾不配合辦案而羈押民眾;民眾遇有任何疑問,請立即撥打165反詐騙專線諮詢。多一分查證,就能少一次受騙。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說