網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
三代同堂歡慶過節 小小警察熱情送親親 | 華視新聞

三代同堂歡慶過節 小小警察熱情送親親

2017/06/15 14:45 記者林重鎣/台中報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者林重鎣/台中報導

三代齊聚同歡樂!太平警分局為慶祝警察節辦理一系列慶祝活動,警方為營造優質工作環境及建構良好親子關係,15日下午在分局舉辦小小警察薪火相傳活動,由分局近20位同仁帶著就讀幼稚園的小朋友一同體驗警察工作,值得一提的是,太平派出所警員鄭惠婷,父親鄭文山也是太平分局退休巡佐,當女兒穿上小小警察制服時,三代同堂之際,喜悅之情溢於言表,最後小朋友們給爸爸、媽媽一個愛的親親,也代表一種溫馨的傳承。


今天就是一年一度的警察節,太平警分局精心規劃溫馨的親子時間,讓分局同仁們可以帶著家中的小寶貝一同參加小小警察體驗營活動,讓他們知道爸爸媽媽平常工作的內容,以及灌輸相關法治觀念及交通安全的知識並向下紮根,近20位同仁帶著就讀幼稚園階段的小朋友參加,小朋友也穿上特製小小警察制服,活動中還駕駛小小警用機車、模擬指揮交通,帥氣又萌的小身軀,不惶多讓,吸睛程度破表。


特別的是,太平派出所警員鄭惠婷,父親鄭文山也是太平分局退休的資深巡佐,鄭巡佐在太平服務也有20餘年,現在女兒繼承他警察的基因,看著小孫女穿著小小警察制服之際,喜悅之情溢於言表,活動結束之際,小朋友們給爸爸、媽媽一個愛的親親,洋溢著幸福百分百。


太平警方表示,警察同仁平日投入各項維護治安工作,其中的辛苦絕非外人所能理解,也感謝民眾對警察工作的肯定,更感謝所有警眷對於警察同仁在工作上的支持與鼓勵,亦呼籲大家勤餘時,多多重視家庭經營與關心子女發展。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說