網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
幼兒園精彩舞蹈向警致敬 警察伯伯足感心 | 華視新聞

幼兒園精彩舞蹈向警致敬 警察伯伯足感心

2017/06/15 16:21 記者扶小萍/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者扶小萍/南投報導

中興新村愛心幼兒園師生們,為感謝轄區中興警分局警察伯伯、阿姨們維護轄區治安的辛勞,特別選在15日警察節,專程安排校外參訪中興警分局,並精心準備了一場「向警察致敬」的舞蹈表演,小朋友純真活潑的舞蹈演出讓在場所有人感動不已,直呼「超萌、超可愛的!」,員警說這是民眾給警察人員最好的佳節禮物。


中興分局長徐章哲與副分局長吳文龍等與幼童歡慶佳節。


中興警分局為了感謝愛心幼兒園師生們專程在警察節當日鼓舞與激勵,也特別擴大舉辦兒少保護「疼惜咱耶囝仔」婦幼、交通安全等預防犯罪宣導活動來回饋,希望藉由豐富、風趣的兒少保護演講及有趣的有獎徵答等活動,讓幼兒們習得守法及對自我保護觀念有所認知。


中興分局也安排警械、裝備展示與體驗,邀請現場師生親身體驗持槍、穿防彈衣、持防彈盾牌及保安鎮暴等警用裝備,更讓現場小朋友試乘警用巡邏汽、機車,實際體驗警察執勤的辛勞,認識警察工作內容。


中興警分局長徐章哲表示,守法觀念應從幼兒教育紮根,讓每位小朋友都能習得基本法律常識、婦幼安全的概念,讓他們懂得自我保護,更能理解警察對治安工作所付出的努力與辛勞,認識警察工作對維護社會治安的重要性。他並強調警察同仁平日投入各項維護治安工作,其中的辛苦絕非外人所能理解,感謝民眾對警察工作的肯定與支持。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說