網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
啟動青春專案反毒 內政部長與學生尬籃球 | 華視新聞

啟動青春專案反毒 內政部長與學生尬籃球

2017/06/16 06:45 記者邱世明/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者邱世明/新北報導

再過兩個禮拜就要放暑假了,為了減少青少年犯罪或受毒品危害,內政部警政署今年提早啟動青春專案,內政部長葉俊榮也親自到新店能仁家商,宣導反毒觀念,還跟學生一起下場打籃球,鼓勵年輕朋友培養健康的運動習慣。


帥氣的地板動作,能仁家商學生展現舞藝,讓一旁同學瘋狂尖叫。年輕人展現自我,卻也容易受周遭環境影響,逐漸迷失方向,內政部警政署今年特別提早啟動青春專案,前進校園宣導反毒。


以往暑假是青少年犯罪的高峰期,為了減少毒品對學生的危害,內政部長葉俊榮特別來到新店能仁家商,邀請SBL裕隆隊球星下場和學生一起尬籃球,鼓勵學生培養運動習慣。而同樣獲邀出席的新北市副市長侯友宜,在致詞時表示,新北市已經連續三年獲得內政部青春專案評比的冠軍,除了感謝學生的配合,更誓言要奪下四連霸。


選在暑假前走進校園,宣導反毒常識,防止青少年犯罪或是偏差行為,也希望家長對孩子多點陪伴和關心,讓年輕朋友度過一個充實又健康的暑假。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說