網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
菸稅調漲20元!避免高價買到舊菸 2方法辨識新舊包裝 | 華視新聞

菸稅調漲20元!避免高價買到舊菸 2方法辨識新舊包裝

2017/06/16 07:10 記者尤翔霆/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者尤翔霆/台北報導

為了強化長照服務效能,衛福部調漲菸稅20元,新制已經在6月12號上路,民眾買到新菸可能是6月下旬或7月初,因此國稅局提供兩個方法辨識新舊包裝,希望能避免商家囤積菸品、舊菸新價等問題發生。


菸稅新制從6月12號正式上路,平均每包菸漲價20到30元,但因為適用新稅香菸還須經過生產、鋪貨流程,不會這麼快出現在市面,所以民眾購買時,得留意辨識標記,以免用高價買到舊制菸品。


為了挹注長照財源,立法院日前三讀通過菸酒稅法修正案,每包菸稅調漲20元,新出廠或進口菸品,會在包裝上刊印N51.8、T51.8或NT51.8字樣,N代表NEW、T代表TAX,51.8則是稅捐總和。


新制上路難免有過渡期,國稅局提醒,如果遇到把舊菸比照新菸價格販售的不肖店家,消費者除了可以抵制拒買外,也可以撥打1950消費者服務專線,向所在地的消保官提出檢舉。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說