網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
名嘴汪笨湖還在台南市文化基金會擔任董事? 議員批文化局處事草率 | 華視新聞

名嘴汪笨湖還在台南市文化基金會擔任董事? 議員批文化局處事草率

2017/06/16 13:31 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者莊漢昌/台南報導

名嘴汪笨湖早已往生,卻被發現還在台南市文化基金會擔任董事。市議員唐碧娥16日審查「台南市文化基金會105年度決算案」有關董監事名單時,抨擊文化局提案草率,連往生者都拿來充數,實在太扯了。


台南市議會教育委員會16日開會審查市府所提「台南市文化基金會105年度決算案」,於基金會董監事名單中赫然發現已經往生的名嘴汪笨湖還在擔任董事。市議員唐碧娥批評說,汪笨湖人都往生了,怎麼董事名單還有他的名字?


南市議會收到市府提案公文的日期為3月28日,而汪笨湖則於2月16日病逝。唐碧娥說,魔鬼藏在細節裡,文化局連這麼小的事都會出錯,可見做事太不夠謹慎。


由於台南市文化基金會的董事名單,還有行政院秘書長陳美伶。唐碧娥也質疑說,行政院事情這麼多,陳美伶怎麼會有時間來台南開會呢?可見董監事名單必須調整,以免出包鬧笑話。


文化局長葉澤山則解釋,當初內部提案作業時,王笨湖可能還在世,如今已往生,會先予除名。由於基金會董事任期將於明年底屆滿,加上基金會的董事變更,相當繁瑣,必須所有董事一起公證,因此陳美伶這一席董事,將暫不變更,待任期屆滿再改組。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說