網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
外籍教師遇車禍 警耐心溝通協助送醫 | 華視新聞

外籍教師遇車禍 警耐心溝通協助送醫

2017/06/16 16:28 記者張朝福/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者張朝福/嘉義報導

嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警務佐蔡英輝與警員袁國綱於106年6月9日擔服巡邏勤務,接獲110報案稱轄內民族路○○號有車禍,警方立即前往現場處理。警方發現是一起外籍女子車禍受傷案件,耐心溝通後協助送醫。


警方到達現場,發現一名外籍女子站在路旁,手部及腳部擦傷,因該女子不會講國語,當下又無人幫忙,想與車禍當事人對談也無法溝通,經警方以簡單單字與該女子溝通得知,該女子名為阿尼卡,來自南非,與先生一同來台灣擔任外語老師,在9日下班返家之際發生車禍,又無人聽懂語言,只能慌張向警方比手畫腳,警方見狀先行安撫情緒,詢問受傷狀況,幸好只有輕微擦傷,經警耐心溝通協調,向該名外語老師表示,受傷必須先行送醫包紮,同時連繫家屬前往了解,阿尼卡對警方能聆聽民眾的困難並以同理心關懷瞭解的態度詢問肇事的前因後果,對員警的熱心協助深表肯定與讚揚,頻頻向警方道謝。


嘉義市政府景察局第二分局表示,警察除了除暴之外,最重要的是安良,在民眾有難時即時給予關懷和協助,袁姓警員表示自己的英語並非流利,當下只想盡快讓受傷的當事人送醫,用簡單的單字順理解決這件交通事故,讓民眾感受到台灣警察的用心和愛心。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說