網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
味全劣油案魏應充被判刑2年定讞 7月底前得報到入監 | 華視新聞

味全劣油案魏應充被判刑2年定讞 7月底前得報到入監

2017/06/16 16:14 社會中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

社會中心/綜合報導

2013年10月大統長基食品的食用油品造假事件,不僅在台灣掀起一股食安風暴,甚至也連帶爆出頂新集團旗下的食品董事長魏應充,在知情情況指示部屬買進大統長基摻銅葉綠素的油品,再攙入味全油品販賣。台北地檢署依刑法詐欺取財、商品虛偽標記以及食品安全衛生管理法等罪起訴魏應充等人,隨後法院二審宣判魏應充2年徒刑定讞。據傳北檢日前已發出傳票,魏應充得在7月底報到入監服刑。


味全前董事長魏應充之前被控為降低成本攻佔市場,在知情情況下在知情情況指示部屬大統長基負責人高振利購買摻混銅葉綠素的橄欖油等劣油,再以98%的低價棕櫚油加摻前述劣油,包裝成「健康三利多」等調合油,騙取民眾購買,詐得營收6111萬多元。


味全劣油案的13名被告中,一審除味全前總經理張教華無罪外,魏應充、頂新前總經理常梅峯12人均獲判有罪,味全公司罰處1550萬罰金;二審將常梅峯從3年10月改判1年半徒刑,味全員工林進興10月、林雅娟1年,兩人均緩刑,其餘9人及味全均無罪,魏應充賊被判2年徒刑定讞。


至於味全販賣偽油的不法所得,法院認定調合油部分共6111萬餘元,扣除先前已退款消費者部分,尚須沒收3292萬餘元。據了解,北檢日前收到卷宗後,已發出傳票,要求魏應充在7個月底報到入監服刑,依法魏應充至少須服刑1年並表現良好才能聲請假釋。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說