網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
大甲壘球場前馬路遇雨積水 民代官員與民眾會勘議改善 | 華視新聞

大甲壘球場前馬路遇雨積水 民代官員與民眾會勘議改善

2017/06/16 16:27 記者陳榮昌/台中報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者陳榮昌/台中報導

台中市議員吳敏濟十六日上午,召集水利局及相關單位會勘大甲區槌球場週邊道路逢雨淹水,要求市政府編列雨水下水道工程預算,克服地主拒絕提供土地的困難,明年汛期之前必須完成此易淹水地區雨水下水道工程。


大甲區槌球場週邊頂店里及奉化里,雁門路、錦上街、大智街、和平路一帶易淹水地區,數百戶居民苦不堪言,多年來每逢下大雨,馬路經常淹水達一台尺深,車輛駛過激起的水花就朝兩側住宅裡潑灑,103年經市議員吳敏濟爭取之後,市府水利局曾將上述易淹水地區納入104年「大甲區雨水下水道重新檢討規劃報告」,編列1870萬元,規劃新闢總長375公尺的雨水下水道,將雨水導入后里大排,但因部分用地未能獲得地主無償提供,工程因而延宕,至今無法施作。


日來梅雨連續多日在國內肆虐,上述地區再度成為水鄉澤國,ibike站點也泡在水中,淹水情況更為嚴重,吳敏濟依民眾陳情,十六日邀集水利局、大甲水利工作站、大甲區公所、奉化、店里長及當地居民會勘。


吳敏濟當場要求水利局原設計路徑若無法執行也需就近繞道設計,或是編列土地徵收款,以取得雨水下水道工程所需土地,市府務必盡速解決水患,明定梅雨季前一定要施工改善,不能再拖延下去。


與會的水利局正工程司吳國正當場保證,水利局一定盡力在今年汛期之後著手進行一水道工程規劃,務必在明年汛期前完工,徹底解決水患。


居民反映,現有的排水溝之所以功能不彰,無法宣洩雨水,主要是排水溝內有太多電纜及管路,容易擋住垃圾,阻礙排水功能,與會的建設局人員同意擇期另舉辦會勘,查明真相。


吳敏濟指出,由於氣候變遷,降雨來得又急又大,水患已成全台的重大威脅,他呼籲不分黨派各級民意代表應共同支持行政院前瞻計畫治水方案,儘速解決水患問題。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說