網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
打造綠園道 「台中之心」計畫第一階段即將開工 | 華視新聞

打造綠園道 「台中之心」計畫第一階段即將開工

2017/06/16 15:30 記者李梅金/台中報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者李梅金/台中報導

民進黨籍市議員邱素貞等人,肯定市府要打造17.2公里的「台中之心」,提供當地居民與外來旅客,悠遊漫步或騎單車,營造舒適安全的道路景觀及人行環境,來感受台中之美;議員們詢問市府目前規劃情形,以及工期進度?預計何時完工?


對此,市府建設局長黃玉霖表示,這項建設將分三階段辦理,其中西南區的園道被列為第一波推動,目前已經決標即將動工,而市民盼將東光園道打造成「東南草悟道」,市府已於前瞻基礎建設計畫中提出,爭取預算。


市議員邱素貞、何敏誠、陳淑華、翁美春、張耀中、謝明源、江肇國等人,16日在議會中表示,市府提出「台中之心」計畫,將納入育德綠園道、興進園道、東光園道、興大園道、忠明園道、美術園道、草悟道等7條綠園道,也將串連國立自然科學博物館、國立台灣美術館、中正公園、崇倫公園、健康公園、東峰公園、大智公園等7座大型公園,打造全長17.2公里的市中心綠園道人行步道及自行車道路網。


邱素貞說,台中市氣候宜人、人民友善,尤其市區有多條綠園道,環狀綠園道網絡,提供當地居民與外來旅客悠遊漫步或騎單車,享受愜意自在的休閒時光,營造「慢活城市」氛圍,是一座「宜居城市」,居住台中市是一種幸福與享受。


串聯這些綠園道與公園,可以讓民眾以散步、騎自行車,營造舒適安全的道路景觀及人行環境,來感受台中之美,其中不少綠園道坐落於東南區,當地民眾都盼望工程能早日動工。


建設局長黃玉霖指出,「台中之心」將分三階段辦理,其中邱素貞議員所關心的西南部分被列為第一標,目前已經完成決標即將動工,而東北區的綠園道則將列為第二標,將爭取明年度的預算,完工之後即可串聯7座公園與綠園道。


而當地民眾盼望將東光園道打造成為另一個草悟道,市府也在前瞻基礎建設計畫中提出相關預算,盼能順利納入,若一切順利的話,未來台中市將會有不只一條草悟道。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說