網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
向阿Sir致敬 花蓮市2017波麗士插畫聯展即起至9/3止 | 華視新聞

向阿Sir致敬 花蓮市2017波麗士插畫聯展即起至9/3止

2017/06/16 18:07 地方中心/花蓮報導
字級 字級大 字級中 字級小

地方中心/花蓮報導

花蓮市2017波麗士插畫聯展即日在進豐生活園區洄瀾文創漫畫教室展出,展期至9月3日止,邀請參展的24名插畫家來自各縣市,較為特殊的是,這些插畫家的身分和一般人不同,有些是警察,有些則是警消人員,其中「朱大勤」和「小菜鴿」是在花蓮市服務的員警,參展作品各有風格,有些插畫家在臉書粉絲頁也都有其龐大的支持群。


市長魏嘉賢說,市公所在615警察節這一天,特地辦理波麗士插畫聯展,除了表達對警察工作辛勞的慰勉之外,也希望透過這次的展出,來激發喜歡畫畫或設計的花蓮鄉親對於創作的發想。


魏嘉賢說,在警察節這一天舉辦波麗士插畫聯展,希望能喚起大家對警察的尊重。他表示,警察在我們的社會中是一股維持正義與安定的力量,無論在熾熱的太陽下或是狂風暴雨的颱風天裡,我們都能看到警察的身影,在交通堵塞的現場,也能看到警察揮汗指揮交通,就像民意代表或公務人員一樣堅守崗位,希望大家能給警察人員更多的鼓勵。


圖書館長蔡淑香說,這次展覽沒有限制主題,由參展人自由發揮,由於都是身為警察的關係,有些作品仍從警察的形象而延伸發想,像是長得牛奶盒的警探「牛奶方盒警探」,或是以神佛形象來畫的警察「楊散婆」,其中還有一名是高雄市的騎警隊「草」,他的畫就是以馬為主題。


小時候不聽話,家裡的大人總是會說「若是不乖,就叫警察來把你抓走。」因此許多人對於警察的印象總是又敬畏又害怕,為破除這種刻板印象,這一群熱愛插畫的波麗士們,卸下制服後展現豐沛及多元的創作能量,透過插畫來輕鬆交談。


這場聯展全部展出48幅作品,由火鍋黨主席與孫小龍策展,邀請Boway、蕭聖翰、雅茹、Wanda、警察生活畫刊、楊散婆、派大欣、消防阿任、頭花花、奶茶犬、乳鴿檸檬、小女警輪布、平雍人、草、凱羅羅、黃大雅、蕭老宅、普拿騰、小菜鴿、傻喵兒、牛奶方盒警探、朱大勤等插畫家共襄盛舉,


參展的作者,有臉書粉絲頁分別為「牛奶方盒警探」、「乳鴿檸檬」、「警察的平雍故事」、「小女警輪布的碎念日常」、「蕭老宅愛話畫」、「派大欣冬粉團」、「朱大勤的混濕團」、「小菜鴿也會飛」、「警察生活畫刊」、「阿任的想像天地」。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說