網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
疼惜溫暖生命力 六輕贊助混障綜藝團斗六演出 | 華視新聞

疼惜溫暖生命力 六輕贊助混障綜藝團斗六演出

2017/06/16 19:33 記者劉以宣/雲林報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者劉以宣/雲林報導

由金鐘主持人劉銘領軍的「混障綜藝團」在雲林縣救國團邀請及六輕的贊助下來到雲林斗六高中演出,他們是由一群「肢障」、「截肢」、「腦性麻痺」、「罕病」、「聽語障」、「視障」所組成的綜藝團,用陽光的生命力感染台下數百名觀賞者。


混障綜藝團會取名「混障」是「混」在一起,更有保「障」之意。他們傳遞了另一種生命教育,讓各種障別的人們舞動起來,成為台灣數一數二的表演團體。


混障綜藝團舞動生命力。(記者劉以宣翻攝)


六輕副總陳文仰也出席觀賞這場具有社會意義的表演。陳文仰表示:混障綜藝團的所有成員不畏艱難舞動生命力,與撰寫《汪洋中的一條船》、出身於雲林口湖的鄭豐喜有著同樣艱韌的生命力,他們是社會上最具教育、最有生命力的一群,六輕長期以來贊助公益演出,今日贊助混障綜藝團是疼惜溫暖的生命力,讓台灣的共同生命力走向更陽光的光明處。


六輕副總陳文仰、議員賴淑娞等共同合影留下疼惜溫暖生命力見證。(記者劉以宣翻攝)


混障綜藝團成員由肢障:劉銘(金鐘主持人)/劉麗紅&徐銀嬌(陽光小雨二重唱)/林秀霞(輪標舞后)/蘇俊源&梁春錦(夫妻輪標舞)/王春葉(療癒歌手)、截肢:王蜀蕎&楊采蓉&郭韋齊(「旋耀舞姬」舞蹈團)/蔡佩芙(三指歌后)。腦性麻痺:程志賢(腦麻歌王)、罕病:劉祥榮(原民輪舞者)、聽語障:陳濂僑(默劇高手)/林儀珊(中國舞蹈)/林靖嵐&林珮珊&何宛靜&黃筱萍&陳靜雯(林靖嵐聽障舞蹈團)/陳明偉(扯鈴高手)、視障:彭康福(鋼琴、長笛、吉他、爵士鼓)/周建宇(鍵盤手)/吳柏毅(薩克斯風手)/張林峰(薩克斯風手)/陳冠偉(薩克斯風手)/林信宏(歌手、薩克斯風)/胡清祥(豎笛手)/陳敦邦(小提琴手)/馬惠美(布農族女高音)/黃健安(爵士鼓手)/曾宜臻(二胡手)/朱禹豪(吉他歌手)/許宗榮(中國笛、歌唱)所組成。


其中,劉銘、劉麗紅及劉韋齊曾獲得全國十大傑出青年。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說