網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
越南逃逸移工租屋    員警扮水電工逮人 | 華視新聞

越南逃逸移工租屋 員警扮水電工逮人

2017/06/18 08:35 記者陳華興/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者陳華興/桃園報導

桃園警分局日前表示,該分局接獲民眾線報,指稱有一名外籍人士租屋且形跡可疑,經訪查得知為逃逸越南移工,警方依經驗得知,要逮捕會有強烈反抗,所以喬裝成水電工,趁著檢查租屋內的線路,裡應外合一舉成擒,將該名阮姓男子送移民署桃園專勤隊收容。


桃園警分局長廖恆裕指出,該分局同安所副所長林藝閔日前接獲線報,表示有越南籍男子單獨到轄內某公寓承租位於4樓的套房,行跡有些可疑。

經員警查訪,該越南籍男子姓阮(82年次、104年、已通報為逃逸移工),依以往經驗逃逸移工若遇警方查緝,為躲避被捕會強力反抗或拼命奔逃,甚至到危及自身或他人生命安全的程度。


越南逃逸移工租屋 員警扮水電工逮人


廖恆裕說,為避免出現搏命狀況出現,林副所長請警員葉俊吉裝扮成水電師傅,皮膚黝黑、有著陽光外貌的葉員像是剛退伍的男孩,在房東的配合下,阮男完全沒有戒心,開門讓葉員到屋內檢查各項電器,待確認時機成熟,葉員以Line通知樓下埋伏的同仁,裏應外合順利逮捕阮男,阮男到被捕那一刻才知道眼前的水電工竟然是警察。全案於警訊完畢後,將阮男解送移民署桃園專勤隊收容。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說