網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
看見屏東「共創」精神 大店長青創課程結訓 | 華視新聞

看見屏東「共創」精神 大店長青創課程結訓

2017/06/18 08:45 地方中心/屏東報導
字級 字級大 字級中 字級小

地方中心/屏東報導

由屏東縣政府開辦的「大店長開講」青年創業課程今年已邁入第三屆,28名學員歷經連續8週的經營管理訓練,16日在青創聚落舉行結業式,邀請縣長潘孟安頒發感謝狀及結業證書,除感謝王品集團董事長張勝鄉連續3年以張老師身分無私傳授創業秘訣,也感謝前兩屆學員不忘回饋傳承經驗,現場更讓學員們擺攤展示結業成果,學員們藉機會向潘縣長與張老師宣傳商品,分享自己的「大店長」創業故事。


第三期大店長結訓看見屏東共創精神(圖/屏東縣政府提供)


潘孟安縣長表示,「大店長」是縣府青年學院進階課程的其中一環,主要針對已開業的店家量身規劃,課程的紮實與知名,讓每次篩選都是個挑戰,希望盡可能讓所有人都能參與,也因為學員來自不同產業,藉由彼此合作,達到異業結盟的互助精神,讓傳產與潮流相互碰撞引發火花,也感謝張勝鄉老師的傾囊相授,讓創業者穩紮穩打的步步建立創業之路。


張勝鄉董事長已歷任3期大店長課程首席講師,顯示張董事長對於縣府青創政策的長期支持,並肯定屏東青年學院團隊讓課程每年順利進行,也期望藉著創業平台,讓屏東從農場到市集,產業鏈間彼此互助合作,進而吸引特色人才、廠商進駐屏東。


縣府青年學院指出,頗受好評的大店長系列課程,開辦以來吸引各領域店家報名,本期大店長擴大招生職業類別,結訓28名學員中,共包括15名餐飲業、8名銷售類、4名農林漁牧業、1名休閒業,都是縣境優質的青年創業者。


特別的是,本次大店長建立傳承制度與互助模式,讓前兩期的學長姐持續擔任學員指導,期望發揮共創精神,落實友善互助。例如二代轉型成功打響名號的牛園火鍋、東港伴手禮名店味益鬆品等,透過互聯的概念,讓不同店家的經驗未來能傳承到需要的青年身上。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說