網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
台東縣運會 陰雨中盼選手注意安全 | 華視新聞

台東縣運會 陰雨中盼選手注意安全

2017/06/18 08:05 地方中心/台東報導
字級 字級大 字級中 字級小

地方中心/台東報導

106年台東縣全縣運動會,在(17)日起一連二天在縣立體育場辦理,有包括田徑項目的1800位選手報名參加,縣府陳明仁秘書長感謝多年來選手與教練的付出,本次縣運會也將選拔10月底參加在宜蘭縣辦理的全國運動會台東縣代表隊選手,陳秘書長除希望選手在陰雨天氣比賽要注意安全外,歡迎縣民能踴躍前往觀賞為選手加油。


全縣運動會田徑項目(圖/台東縣政府教育處提供)


開幕典禮於今日上午8時30分展開,由陳明仁秘書長主持,議長、台東縣體育會理事長饒慶鈴、長濱鄉長潘淑芳、綠島鄉長鄭文仁、劉立委及廖立委的代表、縣府教育處長劉鎮寧及各國中小校長等貴賓與會,在選手繞場後,隨後由東海國中鼓隊及新生國中八位同學引領與手持會旗進場。接著由日前獲得2017亞洲青少年(U18)田徑錦標賽為我國在鉛球項目奪金的台東高中陽伯恩代表全體參與縣運運動員宣誓。


陳秘書長特別代表黃縣長向全體參與的選手與教練致意,並表示,台東縣近年來在選手及教練的努力及付出下,在田徑、棒球、柔道、角力、足球、輕艇、射擊等許多項目,都有非常亮麗的成績,本縣人口少,卻能在全國性賽會屢獲佳績,實為人口最少的體育大縣,這都要歸功於教練的辛勤指導,以及選手們的努力練習,也希望這2天選手在體育場競賽都能屢創佳績,也請在陰雨天進行比賽要注意安全。


全縣運動會田徑項目(圖/台東縣政府教育處提供)


縣府教育處指出,106年縣運會除田徑比賽外,另辦理游泳、羽球、網球、軟式網球、桌球、舉重、角力、柔道、跆拳道、射箭等10個項目比賽,鹿野國小承辦田徑比賽;其他比賽由本縣體育會各單項委員會承辦。本次縣運會田徑比賽部分總共有626位選手報名參加,社會組110位、國中組230位、國小組286位。共舉辦118項競賽,分為社會男子、社會女子組、國中男子、國中女子組、國小男生組、國小女生組等組進行,歡迎台東鄉親能夠2天時間前往體育場觀賽。


在開幕典禮後登場的社會男子組鉛球比賽,日前獲得2017亞洲青少年(U18)田徑錦標賽為我國在鉛球項目奪金,代表長濱鄉出賽的陽伯恩,以15公尺42打的成績,打破自己在去年所創15公尺大會紀錄。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說