網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
「花」現世大運 道路美化繽紛彩色 | 華視新聞

「花」現世大運 道路美化繽紛彩色

2017/06/18 09:40 地方中心/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

地方中心/台北報導

為迎接2017台北世大運,台北市工務局公園處今年初已陸續進行多項配合世大運優化市容景觀綠美化計畫,其中位於淡水與北投方向的大業路及大度路為連接市區的主要幹道,每日往返北投、淡水之人潮、車流不斷,配合2017世大運加強道路綠美化,增進市容景觀,讓進入台北市的賓客也可以感受到世大運的花漾氣氛。


道路綠美化(圖/台北市政府工務局公園路燈工程管理處提供)


公園處處長黃立遠表示,2017世大運為今年市政重點之一,公園處於今年初為配合世大運,選定各重要道路、節點與場館周邊道路進行加強綠美化工程,除增加各節點之草花面積之外,亦有世大運意象綠雕、種植特殊花卉等,讓遠道而來的選手與貴賓,體驗台北城的活力,熱情迎接世大運的到來。


道路綠美化(圖/台北市政府工務局公園路燈工程管理處提供)


陽明山公園管理所主任林晁嘉表示,連結北投、淡水至市區的大業路、大度路,每日往返市區之車流量大,而選定此路段加強道路綠美化。區域內種植的草花共分為5期,每期皆配置適合季節之草花,設計方面不僅擴大草花面積呈現草花遼闊之效果外,還增加球型金露華等立體植栽,讓平面草花搭配立體植栽後,更顯得豐富奪目,讓平凡的交通通勤道路增添色彩,豐富台北市容。


道路綠美化(圖/台北市政府工務局公園路燈工程管理處提供)


大業路居民張小姐表示,今年年初開始,大業路、大度路道路明顯感覺色彩豐富了起來,除了平日通勤可以轉換心情之外,國內外遊客如果搭捷運或公車來到北投、淡水時也可以欣賞到漂亮的安全島設計,對於提升台北的觀光形象有很大的幫助,期許公園處能夠從重要道路出發,並逐漸擴及至次要幹道,讓台北能夠更色彩豐富、更漂亮。


台北市府團隊以2017世大運作為連結,讓台北市府各局處全員動起來,公園處負責之市容景觀美化,讓市民朋友與國內外遊客第一眼即可見到市府團隊的規劃及用心,期待2017台北市大運開幕,讓台北呈現色彩繽紛、充滿活力之國際都市。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說