網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
搶港澳觀光客源 花縣前進2017香港旅展攬客 | 華視新聞

搶港澳觀光客源 花縣前進2017香港旅展攬客

2017/06/19 18:43 地方中心/花蓮報導
字級 字級大 字級中 字級小

地方中心/花蓮報導

花蓮縣政府偕同旅館、民宿、休閒、伴手禮業等觀光業者前往香港參加「2017香港旅展及觀光推廣活動」,以多元遊程規劃及特色贈品吸引民眾熱烈詢問相關旅遊資訊,擠爆花蓮各業者攤位。縣府觀光處代理處長彭偉族表示,花蓮擁有獨特的自然風景、慢活步調及原住民特色風情,成為香港市民短途旅行的新選擇,隨時可以拿起背包飛到花蓮,來一趟說走就走的旅行。


6月15、16日為旅展專業日,交通部觀光局駐香港辦事處主任蔡宗昇及香港快運總經理何泓蔚、百勝旅運董事長蔡百泰等知名旅行相關業者都到花蓮館攤位拜訪,希藉花蓮-香港直航交通之便,持續拓展港澳及大陸珠三角地區旅遊市場,6月17、18日為公眾參觀日,花蓮業者統一穿著紅色原住民背心,展現花蓮熱情迎接旅客,成功吸引眾多民眾,業者也紛紛祭出好康吸引民眾嘗鮮體驗,如奶油酥條、咖啡、蜜香紅茶、鐵觀音、風景明信片、筆記本及3c用品等及摸彩活動,吸引香港民眾的駐足,紛紛停下來詢問旅遊行程的規劃,加深對花蓮的認識。


彭偉族表示,港澳地區一直是台灣重要客源市場,據觀光局統計顯示,該區去(105)年來台人次成長6.69%,觀光旅遊深具開發潛力,而花蓮-香港直航自105年12月6日起啟動,除讓花蓮民眾至香港旅遊更加便利,也帶來可觀的觀光人潮與經濟效益,航班平均乘載率高達近九成,航班也從每週2班增加至每日直航,且飛行時間只要90分鐘。


香港旅展期間,縣府及花蓮業者無不把握機會,行銷花蓮之美,介紹花蓮旅遊特色,本次參展業者代表集結本縣觀光遊樂、旅館、民宿聯盟及伴手禮業等,滿足香港旅客行程規劃的多元需求,加深香港民眾對花蓮的認識。此外,在香港會議展覽中心舉辦業者交易會,與當地重要觀光產學相關業者及媒體互動交流,激發潛在商機。縣府更進一步宣傳了花蓮精采多元的夏季活動,包含暑期紅面鴨系列活動、夏戀嘉年華、原住民族聯合豐年節及金針花季,各項活動融合在地文化,展現花蓮意象及國際特色,期待更多旅客的造訪,到花蓮享受慢活輕旅行。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說