網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
「我眼中最美的蘆洲」徵圖 20學童獲獎 | 華視新聞

「我眼中最美的蘆洲」徵圖 20學童獲獎

2017/06/19 17:29 記者羅綸宏/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者羅綸宏/新北報導

為了讓小朋友了解自己家鄉的美,新北市議員李翁月娥與聯合報及蘆洲區5所國小,共同舉辦「我眼中最美的蘆洲」徵圖比賽,結果從350件畫作中,評選出20件優選作品,分別頒發獎狀及1000元不等的禮券。


小朋友拿著得獎畫作上台領獎,喜悅之情全寫在臉上。由新北市議員李翁月娥、聯合報及蘆洲區5所國小,共同舉辦的「我眼中最美的蘆洲」徵圖比賽,評選結果出爐,在成功國小舉行頒獎典禮。這次共有350位學童參加,評選出20件優選作品,分別頒發獎狀及1000元不等的禮券。


新北市議員李翁月娥指出,不管是神將之鄉、友善城市還是健康城市,蘆洲都是第一名,我剛剛特別跟小朋友說,我們蘆洲是不會再淹水的,因為在我之前9年市長任內,就已完成治水和增設抽水機組,所以蘆洲不但不會淹水,也是地靈人傑的好地方。


蘆洲不但風景優美,更擁有豐富的人文古蹟,透過小朋友的畫作就能一窺究竟。像這幅結合神將、白鷺鷥和切仔麵的畫作,直接把蘆洲的文化特色展露無遺;而這幅湧蓮寺商圈的景象,不但氣氛熱鬧,也讓人想起家鄉的味道。


成功國小校長蕭惠文表示,這項活動是希望讓孩子在畫畫的過程中,去體驗蘆洲的美,我想唯有接觸才能夠感受,因此這是有文化深根及在地認同的教育意義。


成功國小家長會長杜森毅表示,非常感謝李翁月娥議員的幫忙,也感謝各校的協助,給小朋友展現蘆洲的風情和家鄉文化的機會。


這項別具意義的徵圖比賽,不但讓小朋友認識家鄉的美,也把蘆洲的文化特色推展出去,更讓小朋友學會感恩與惜福,以身為蘆洲人為榮。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說