網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
客家文化扎根社區 龍生里「客家就在巷子裡」 | 華視新聞

客家文化扎根社區 龍生里「客家就在巷子裡」

2017/06/19 17:24 記者辜粲詠/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者辜粲詠/台北報導

為了讓客家藝文活動深入區里,台北市客委會週末在大安區龍生里的龍生公園,舉辦「客家就在巷子裡」活動,由羅思容與孤毛頭樂團帶來跨界藍調民謠風客家歌曲表演。現場還提供客家美食讓民眾享用,共度歡樂週末假期。


雙人相聲幽默口吻,內容卻句句警世,讓大安區龍生里民笑開懷。這場由台北市客委會與大安區龍生里主辦的「客家就在巷子裡」活動,High翻龍生公園。


用悲涼嗓音、以詩入樂,娓娓詮釋清苦、傳統的客家生活。她是曾經榮獲第23屆金曲獎「最佳客語歌手」的羅思容,今天與孤毛頭樂團來到龍生里,用多元文化方式與里民互動。


讓前來欣賞客家文化的好厝邊能有雙重感官享受,龍生里長沈鳳雲也大方請吃客家麻糬、擂茶等傳統客家美食。另外參加活動的朋友若來掃一掃這個QR Code,也有獎品大放送。


雖然梅雨來襲,天公不做美,但現場還是人山人海、民眾反應相當熱情。沈里長也希望他長期努力推廣的客家文化,能夠繼續扎根社區。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說