網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
保障基層員警執勤安全 南投縣全面汰換老舊警用機車 | 華視新聞

保障基層員警執勤安全 南投縣全面汰換老舊警用機車

2017/06/19 19:45 記者扶小萍/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者扶小萍/南投報導

南投縣內不少警用機車都已逾齡或十分老舊,對於基層員警每日奔忙於多山的的南投縣十分不利也不安全,縣長林明溱19日於縣務會議中重申,縣府已調整1千萬元預算將做為汰換全縣警用機車的經費,以保障基層員警執勤安全,加強南投縣治安維護的工作。


林明溱主持縣務會議中表示,近日前往各派出所慰問基層員警的辛勞,發現各派出所警用機車使用年限幾乎都超過10年以上,有些甚至已報廢仍不能換新車,鑒於警察同仁平時值勤的實際需要,縣府已調整編列1千萬元預算,將全面汰換使用10年以上的車輛約200台,以確保員警值勤安全,提昇本縣治安工作。


據了解,不少派出所的老舊機車都有電力不強、溫度過高等毛病,但都苦無經費可汰換,如今縣府編列經費,大家很期待。


針對此次豪雨災害的後續復建工作,各單位都已盡力在執行,工務處長陳錫梧表示,目前縣內只剩仁愛投89線及竹山投54線7K處坍方未通,其中投89線因有7處大崩塌處,以開口合約方式辦理已無法處理,將以專案簽辦經費另案辦理。


稅務局長周敏正則指出,在該局、埔里、竹山分局都設有「災害減免申請單一窗口」,受理民眾因房屋、土地或車輛等損失申請稅捐減免,至於受損、淹水的房屋,將會請各鄉鎮公所提供受災清冊,主動對受災戶辦理房屋稅減免。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說