網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
獨攀「哈崙橫斷」跌斷腿 男子失聯逾月奇蹟獲救 | 華視新聞

獨攀「哈崙橫斷」跌斷腿 男子失聯逾月奇蹟獲救

2017/06/20 13:21 社會中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

社會中心/綜合報導

一名北市李姓男子5月13日獨自攀登「牡丹岩哈崙橫斷」探勘路線,對外失聯逾30日後,上週三(14日)以殘存電力的手機求援。救難隊15日冒梅雨鋒面上山搜救,經過5日步行抵達2457峰山區搜尋未果後,今天上午傳出尋獲李男下落,初步確認生命跡象穩定、意識清楚,搜救人員給予食物果腹,將協助移動到直升機可吊掛點送下山。


曾獨自完成47天中央山脈大縱走的29歲登山好手李明翰,經合法申請於5月13日從南投屯原登山口入山,進行15天「能高哈崙橫斷」行程,原本預計5月28日從花蓮壽豐鄉池南鯉魚山下山。5月15日還傳簡訊給家人「報平安」,之後就音訊全無,家屬急忙報案求救。由於該探勘路線非常險峻,救難人員在山區努力搜索多日未果。


失聯1個多月後,李男6月14日自行打電話求救表示,自己登山不慎摔落山谷,左小腿疑骨折,忍痛爬至稜線打緊急電話求救,由於食物耗盡又下大雨,很擔心自己失溫,還在原地待援。


資深山友指出,牡丹岩哈崙橫斷非常險峻,百岳跟哈崙橫斷比,根本就是觀光旅遊路線,這說明哈崙橫斷攀登相當艱險。此次李男失聯超過一個月,救難人員仍不放棄搜救,今天早上傳出好消息。消防局表示, 今日上午9時15分,救難隊發出衛星電話到花蓮縣消防局,通報李姓男子已經尋獲,目前生命跡象穩定、意識清楚,搜救人員給予食物果腹。


花蓮縣消防局表示,由於山區衛星訊號不佳,目前尚未通報座標,消防署擬安排黑鷹直升機在花蓮機場待命,等候派遣進行吊掛作業。目前等候山區人員找尋適當的吊掛地點回報,再進行直升機吊掛救援。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說