網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
結合社區治安會議 宣導酒駕零容忍 | 華視新聞

結合社區治安會議 宣導酒駕零容忍

2017/06/20 16:33 記者張朝福/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者張朝福/嘉義報導

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所於106年06月16日由第二分局副分局長蔡進明及北門派出所所長吳政緯在嘉北國小內舉辦社區治安會議。會中特發放各類文宣品讓里民有正確的守法觀念,也特別向里民宣導騎機車時需要依規定戴好安全帽以保護自身安全,且切勿酒後駕車。


本次會議由消防局、社會處及警察局刑警大隊、交通隊、環保局等單位進行預防詐騙、交通安全、禁止酒後駕車、資源回收政策等各項宣導,里民們非常踴躍提供並交換社區治安資訊,反應熱絡,該所更是利用各類文宣之發送與宣導,給民眾了解目前治安重點以及警政當前的相關課題,亦利用此機會結合宣導治安、交通等資訊,給民眾了解生活周遭息息相關的訊息,更加強宣導勸誡勿酒後駕車,以免發生交通事故造成自己及他人受傷,更甚造成其他家庭的支離破碎。再者,北門派出所有關於防制詐騙的部分,更是替里民看緊荷包,提供詐騙集團可能會使用的伎倆,讓民眾能持續關心了解,提醒里民如有接獲詐騙電話,應小心求證後,馬上撥打110報案或是反詐騙專線165做免費諮詢。


嘉義市政府警察局第二分局表示,現階段各類案件犯罪手法推陳出新,為了降低社區里民之被害率,由北門派出所精心製作各類案件之防制宣導短片及文書資料,用投影機播放給參加社區治安會議的里民了解,並提供預防犯罪之方法,希望能降低民眾生命安全及財產之損失,同時讓警民共同打造安全、完善的的居住環境,一同來維護社區治安!



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說