網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
關心生醫產業趨勢 小英總統視察新竹生醫園區 | 華視新聞

關心生醫產業趨勢 小英總統視察新竹生醫園區

2017/06/26 19:40 記者陳駱宜宏 周彥騰 蔡文綺/新竹報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者陳駱宜宏 周彥騰 蔡文綺/新竹報導

總統蔡英文來到新竹生醫園區視察生醫產業創新推動方案執行中心,同時聽取近期生醫產業創新推動方案的推動現況,由科技部次長同時也是方案執行中心的執行長蘇芳慶進行簡報,蘇芳慶提到 105年生醫產業營業額較104年成長6%,進入臨床試驗階段的新藥超過200件,今年的目標則是讓台灣的生醫躍升為亞洲樞紐,總統蔡英文給與肯定同時勉勵生醫團隊要再接再厲。


總統蔡英文畫話鋒一轉,提到台大醫院新竹生醫園區分院 已經在今年順利動工,未來是照顧竹苗地區民眾健康的指標性醫療重地,同時還會成為支持生醫產業創新所需臨床研究的重要基地,因此特地叮嚀相關人員,工程千萬要如期完成 不能辜負民眾的期待。


最後,總統參觀聆聽生醫園區產品研發中心創新研發團隊的成果,像是血液DNA分析儀、智慧型穿戴式復健輔具等等的研發成果,生醫園區則是送上3D列印的Q版總統,並且請總統擔任舵手,啟動象徵台灣生醫躍升亞洲樞紐的輪舵, 宣示繼續往產業創新之路邁進的決心。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說