網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
信義義大利美聲班 新移民演唱經典樂曲 | 華視新聞

信義義大利美聲班 新移民演唱經典樂曲

2017/07/12 06:50 記者曹登華/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者曹登華/台北報導

響應世大運,台北市信義區公所特別為新移民開辦「義大利美聲歌唱班」,由信義社區大學校長,也是知名聲樂家陳詠晨親自教導,經過36個小時的學習,學員們都能利用腹部發聲,演唱不同於流行歌曲的民謠歌曲,美聲歌唱班舉辦成果發表,每個人都很有成就感。


在鋼琴聲的伴奏下,學員們唱出樂譜上的優美歌詞,但這美妙的歌聲,聽起來並不像是你我熟悉的國語歌詞,其實這是義大利知名民謠「散塔露琪亞」,而演唱的學員,全都是嫁來台灣的新移民。


這是信義區公所為了響應世大運,特別開設的義大利美聲歌唱班,義大利美聲顧名思義,就是用腹部丹田發聲,像聲樂一樣的的歌唱技巧,也讓信義區的新住民,能學習與一般歌唱不同的表演方式。


美聲歌唱班課程共36小時,教導學員學習呼吸調節、發聲練習、基本樂理、歌唱咬字、情感運用、聲音控制等技巧。在成果發表會上,新移民們分別演唱國語和義大利語經典曲目,也期盼這樣的演唱班能繼續開辦下去,讓他們學習更多的歌唱技巧。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說