網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
福興鄉番社長期排水不良 立委爭經費整建年底完工 | 華視新聞

福興鄉番社長期排水不良 立委爭經費整建年底完工

2017/07/12 11:28 記者張文熹/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者張文熹/彰化報導

氣候變遷,近年來下雨量都超乎原計劃承受量,彰化福興鄉番社排水是員林大排支線,長11.75公里的流域涵蓋秀水鄉,在福興鄉社尾村排入員林大排,同安排水則位在員林大排南岸,長2.96公里,中上游收集農田排水,下游兩岸多為聚落,兩大排水因部分溝段尚未整治,造成長期排水不良,立法委員王惠美積極向水利署第四河川局等單位爭取整建經費,目前正進行護岸改善工程。


立委王惠美與福興鄉長粘禮淞等人11日至現場了解整治現況,王惠美要求水利署第四河川局進行簡報,把握計畫進度,確保施工品質,早日解決居民夢魘。


王惠美表示,福興鄉「番社排水」、「同安排水」護岸改善工程,對於整體福興鄉排水功能提升及兩側護岸景觀改善,都有相有顯著效益。尤其對人民生活財產有保障。


立委王惠美指出,番社排水,上游段大都完成改善,但斷面寬度仍嫌不足,下游則尚未整治。歷年做過兩次護岸改善工程,這次將進行320米護岸改善,工程費1500萬已在6月12日開工,預定12月08日完工。而同安排水則是水路及跨河構造物斷面不足,部分土坡塌陷淤積,造成排水不良。這次將進行303米護岸改善,工程費1000萬,已在3月27日開工,預定10月01日完工。


鄉長粘禮淞表示,福興鄉番社排水、同安排水舊有護岸,長年遭到沖刷,河岸己出現龜裂、崩塌現象,嚴重危及兩岸農作生產及居民生活安全,經鄉公所等地方人士向立法委員王惠美反映後,即邀同水利署第四河川局等相關單位,會勘籌措經費作業,希望這次整建後,能徹底改善福興鄉番社、同安兩大排水水患。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說