網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
休旅車撞救火栓告示牌翻車 疑高溫開車中暑釀禍 | 華視新聞

休旅車撞救火栓告示牌翻車 疑高溫開車中暑釀禍

2017/07/12 13:27 記者黃芳祿/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃芳祿/台南報導

夏日中午高溫達35度,一部休旅車撞上救火栓告示牌後翻車,駕駛者送醫急救。用路人路過說,可能盛夏中暑才撞救火栓,人未消暑反倒先受傷,肇事原因警方會同警消著手調查。車友建議,盛夏高溫時段應開啟車內冷氣,否則開車中暑將意外頻頻,害人又害己。


這起車禍發生今(12)日中午12點多高溫時段,地點是台南市佳里區忠孝路和青年街路口處。目擊著發現銀色休旅車不知何故,先撞上路旁救火栓告示牌後橫躺路邊,後車玻璃片破裂,零件散落一地,警方據報前往處理,家屬通知拖吊車前來吊離事故車輛。


案發現場,休旅車是先撞上救火栓告示牌,差一點點就再撞到消防用救火栓。路過用路人懷疑,可能是高溫開車中暑,一時熱昏了頭才發生車禍,所幸未撞上消防水庫車取水的救火栓,否則救火栓噴出大量水後將變成消暑車禍。至於真正肇事原因警方還在調查。


車友建議,炎炎夏日開車族應將車內冷氣要開到最冷溫度,以防中暑開車衍生不必要的車禍。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說