網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
全國青少年戲劇節總決賽 學生獨特創作力散發創意與夢想 | 華視新聞

全國青少年戲劇節總決賽 學生獨特創作力散發創意與夢想

2017/07/12 14:53 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

第17屆花樣年華全國青少年戲劇節全國總決賽,7月14日起至7月29日止,將於淡水分館演藝廳展開長達13天的接力演出,7月30日將舉辦頒獎典禮。來自全國13所高中職戲劇社團隊的決賽參演都相當精采,學生們展演作品除反映青少年生活的現實題材外,更不乏實驗劇、原創劇等。


市立圖書館表示,新店高中「戲胞工廠」除了榮獲「第十七屆花樣年華全國青少年戲劇節」初賽全國第一,更連續17年入選參與全國決賽,另外淡江高中、石碇高中與崇光女中也均進入決賽。


淡水分館和青少年表演藝術聯盟合作,連續17年提供年輕世代展現自我的表演舞台,今年以「勇氣」為主題,鼓勵青少年朋友用力作夢、努力做自己,共有49所團隊經過分區初賽後,最終有13所學校的優秀作品將進入全國總決賽競演,學生們透過獨特的創作力在舞臺上散發創意與夢想。


演出親子衝突的明倫高中,成員之一的士彭(化名)說,原本與父母的感情降到冰點,覺得父母親只關心他的成績表現,對他的朋友總是一再的挑剔批評,親子衝突始終有增無減,但參與戲劇演出後,讓他了解父母是因為擔心他交到不好的朋友誤入歧途,親子關係始漸漸改善,不僅重新感受家庭溫情,也讓他更熱情參與戲劇表演,而獲得入選決賽的資格。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說