網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
鼓勵年輕人參與公共事務 青年領袖夏令營18日登場 | 華視新聞

鼓勵年輕人參與公共事務 青年領袖夏令營18日登場

2017/07/12 15:07 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者莊漢昌/台南報導

為培育青年人才、鼓勵年輕人參與公共事務、了解社會當前議題,台南市議員呂維胤與台南市培根文教協會將於7月18至20日,在凱撒飯店連鎖集團旗下的趣淘漫旅 HOTEL CHAM CHAM,舉辦3天2夜的青少年領袖營,歡迎對公共事務、國家當前議題有興趣的青年學子踴躍報名共襄盛舉。


台南市培根文教協會2017年『青年領袖夏令營』,排定3天共12場的講座及在地觀光工廠參訪的課程,講師陣容堅強,皆是各領域的優秀領導者,包括台南市長賴清德、立法委員林俊憲、陸委會副主委邱垂正、台南市議員呂維胤、台南市民政局長陳宗彥、人氣部落客阿春爸、資深新聞媒體人劉怡伶等。


除了充實的分享課程、在地文化觀光課程,本次也特別安排了戶外滑索、高空繩索等體驗課程,讓學員不只培養才識、也能訓練膽識,在娛樂及學識上都能有所收穫。


呂維胤表示,舉辦青年營隊,是希望發掘、栽培對公共事務有興趣的青年,傳承理念、並累積其經驗,強化對自我的自信心、認同感及責任感,期待青年們透過不斷的吸收與學習,能漸漸茁壯、逐步向自我的理想邁進。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說