網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
星光路跑擾民又影響交通 安平居民罵翻了 | 華視新聞

星光路跑擾民又影響交通 安平居民罵翻了

2017/07/12 14:37 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者莊漢昌/台南報導

台南市議員盧崑福12日召開記者會砲轟星光路跑活動,主辦單位不照申請計畫書進行交管封路,監督單位教育局體育處只做書面審查,導致安平區安億橋附近人車交雜,車禍、塞車嚴重,居民怨聲載道。盧崑福說,路跑已是全民運動,市府主管機關應實際參與監督,了解路跑路線規劃,是否擾民並危及人車安全,更應訂定罰則,嚴罰只顧賺錢的主辦單位。


盧崑福指出,近8千人參與的安平星光路跑活動剛落幕,卻被安平居民罵翻了,好多人到他的服務處陳情,指主辦單位亂封路,該交管不交管,周六安平遊客本來就多,活動3點才開始,2點就封路,安億橋和安平運河只交管15分鐘,結果大隊人馬跑了30分鐘都還擠在這條路上,人車交雜除了塞車嚴重更發生車禍,活動只申請到晚上12點,結果到了凌晨1點半才結束,音樂噪音吵得附近居民無法入眠,一場活動下來,居民是怨聲載道。


盧崑福質問體育處,市府審查及核准標準為何?體育處除了書面審查有實際到現場了解,主辦單位是否落實交通管制?交管人員是否到位?路線的規劃會危及人身安全和居民安寧?有無罰則?


體育處答覆說,針對路跑活動的申請,體育處只有書面審查,盧議員反映這些活動的缺失,會進行檢討並訂定罰則,重新研議路跑活動補充管理辦法。


盧崑福表示,路跑活動已是全民運動,主管單位應善盡監督職責,如果主辦單位只顧賺錢不照申請計畫走,應予以嚴罰,由於活動擾民事件層出不窮,主辦單位在路權審查應更謹慎,為人車安全嚴格把關。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說