網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
中寮鄉3校辦英語服務營 學童暑期更精進 | 華視新聞

中寮鄉3校辦英語服務營 學童暑期更精進

2017/07/12 16:02 記者扶小萍/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者扶小萍/南投報導

南投縣中寮鄉3所國小學童今夏非常有福,爽文、永樂與永康國小與東海大學志工及海外青年結合,辦理「2017海外華裔青年英語服務營」,自7月10日至21日進行為期2週的教學活動,以活潑、有趣、生動的方式,教導偏鄉學童英語,增加學生聽說讀寫的學習機會,並學習不同文化、拓展視野,也讓學童渡過更豐富歡喜的暑假。


志工與學童相處融洽打成一片。


第一次中寮鄉境3所學校辦英語夏令營,10日於爽文國小舉行始業式,縣府教育處、東海大學關懷營、中寮鄉公所及爽文、永樂、永康、廣福國小4所學校師生家長齊聚爽文國小,一同歡迎遠道而來的24位美國華裔青年與東海大學的志工群,為中寮學童的英語學習播下種子。並規畫於7月21日上午10時分別於3校辦理2017華裔英語營成果展;7月28日在中寮鄉公所展出106年東海關懷營成果。


志工們為舉童上課。


爽文國小、永樂國小、永康國小3校首次申辦教育部與僑委會共同辦理的海外華裔青年英語服務營,招募學行良好且具高度志願服務熱忱的海外華裔學生擔任教學志工,進行為期一週的行前訓練,由各校課程輔導員帶領規畫設計課程,各校開辦4班每日有不同主題課程,希望給學生一個多元而豐富的英語情境學習,學校並於課後安排社區探訪及部落踏勘,讓志工有機會深入了解台灣的本土文化。


小團體教學互動良好。


東海大學關懷營在中寮鄉服務已邁入第4年,2017年海外華裔青年英語服務營志工與東海大學關懷營培訓志工合作,以志工結合專業訓練、國際接軌、積極創新、團隊合作、關懷社會、有效領導為主軸,除讓同學精進外也讓青年志工透過不同專長,培養多元能力,體會助人的意義。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說