網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
媽媽和女兒吵架負氣離家 警方啟動尋人任務快速尋回 | 華視新聞

媽媽和女兒吵架負氣離家 警方啟動尋人任務快速尋回

2017/07/12 16:30 記者黃芳祿/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃芳祿/台南報導

媽媽和讀國小的女兒吵架,一時負氣吃下大量不明藥物離家出走,家人擔心意外報警協尋,當晚就將搭火車準備離去的負氣媽媽尋回,這樣的警員果真是人民保母。


新營分局柳營分駐所日昨接獲勤務指揮中心轉報,家住柳營,69年次的林太太和就讀小學女兒發生口角,心情不好,服用大量藥物後離家,心急如焚的家人擔心她發生意外,立刻報警尋求警方協助。


天色已晚,林太太精神狀態又不好,再服用過量的藥物,隨時可能發生意外,柳營分駐所馬上動員所有警力進行協尋。一通來自家扶中心電話,帶來一線曙光。林先生接到家扶中心社工電話,說不久前林太太打電話過去要搭火車離開。


警員林庭逸獲知立即前往柳營火車站,在站方的協助調閱月台監視器畫面,果然找到林太太的身影。林庭逸隨即請求站方通知該台列車的列車長,幫忙找尋林太太,最後在眾人齊心幫忙,林太太在數公里外的隆田火車站被帶下車。


警方載著林先生和林小妹妹趕往隆田火車站,小妹妹對媽媽輕輕說道歉,林太太露出微笑,化解當晚可能發生的意外。


新營分局柳營分駐所所長謝東憲指出,林庭逸年輕,靠著對工作的執著及同理心,把每件事都當作大事在做的精神緊扣化解事情的每個環節,在最短時間找到林太太,讓林家得以團圓,確是發揮警愛民精神。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說