網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
竹市消防人員晉陞授階 林智堅肯定消防同仁付出 | 華視新聞

竹市消防人員晉陞授階 林智堅肯定消防同仁付出

2017/07/12 17:38 記者季大仁/新竹報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者季大仁/新竹報導

新竹市政府消防局12日辦理消防人員晉陞授階儀式,晉陞新職者分別為新任副局長陳家慶、災害搶救科科長林敬賢、副大隊長鄒貴陽、分隊長劉秀仁及技佐楊才鋒等5人。


新任副局長陳家慶投身消防工作18年,具備豐富的內外勤歷練,參與過各種災害搶救工作及業務規劃,對於新竹市轄區狀況瞭若指掌,陳家慶回憶警大畢業第二年,任職於消防局竹光分隊,當時面臨納莉風災來襲,執行救援任務必須與時間賽跑,抓到空檔準備弄一碗泡麵果腹,來不及入口又前往下一個救災處,奔波於各個回報點不曾停歇,等到終於回到備勤室時,熱騰騰的泡麵早已變成冰冷的麵線糊,但想到能為市民安全盡上一份心力,他仍覺得甘之如飴。



災害搶救科科長林敬賢經歷內勤、外勤經驗,消防生涯邁入第13年,他的口頭禪是「一個人可以走的很快,一個團隊才能走的更久」,重視如何經營團隊、發揮團隊功能,到第一大隊服務前也曾在災害搶救科任職,這次陞任新職也等同於「回娘家」,林敬賢期許往後妥善經營團隊、完成使命,不負消防局及市民期待。


第一大隊副大隊長鄒貴陽於民國72年進入消防職場,投入消防工作達34個年頭,「民眾的小事,是我們的大事」他的座右銘和林智堅市長對市政的堅持相同,在崗位上不曾懈怠,救災多年,他猶記得103年9月4日的一次任務,通報5人受困,第一時間順利救出4位待救者,發現當中有一位是認識的義消幹部,獲知其三歲小女兒仍在火場中,同仁全力搶救卻無法挽回寶貴的生命,這件事情讓他感觸頗深,更盡心於每次救災現場,不想再讓遺憾重演,並祈願大家都能無災無難、一切安康。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說