網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
台灣鯛健康安全 南市10萬公斤送愛贈弱勢 | 華視新聞

台灣鯛健康安全 南市10萬公斤送愛贈弱勢

2017/07/12 16:48 記者李文生/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者李文生/台南報導

用台南在地生產優質臺灣鯛關懷弱勢族群,臺南市政府今(12)日在民治市政中心舉辦「安全健康臺灣鯛,做公益助弱勢」活動,市長賴清德出席力挺,將冰鮮凍存臺灣鯛贈送家扶北台南家扶、營新醫院附設護理之家等社團,以及新營、白河、東山、後壁、六甲等五區低收入戶或中低收入戶弱勢家庭,預計分三梯次捐贈臺灣鯛約10萬公斤,有公益慈善團體與弱勢家戶超過300個單位受惠。


臺南市為臺灣鯛全台最大產區,品質優良,近年臺灣鯛養殖受產業結構及市場機制影響遭遇產銷困境,為穩定魚價及維護漁民權益,市府辦理緊急產銷調節措施。


賴清德市長強調,捐出品質最好、營養最高、安全最可靠的臺灣鯛,也是時機上恰好配合,三月份的時候,外銷碰到困難,我們的台灣鯛其實是沒有問題,但是市面上有一些錯誤的消息和謠言影響到外銷。


賴市長再說,另外一個原因就是三年一期,漁民賺到錢就繼續養,越養越多,超過市場的消耗量,許多地方立委都很關心,要求農委會和地方政府共同解決這個問題,所以市府開始收購,讓價格維持一個高度,不要讓漁民血本無歸。


賴市長進一步說,市府在中央支持下總共收購354噸,今天先送出3000公斤,包括低收入戶、中低收入戶、或是困難的家庭,另外還有家扶中心的部分,有些家庭可能沒有符合低收入戶或中低收入戶資格,但是有困難,這樣家庭也會列入贈送。


未來在三百多個老人關懷據點,特別是有提供長輩共餐的地方也會分送。市府表示,臺灣鯛做公益,後續預定7月底、8月底及9月底三梯次發送,經由社會局調查需求,由37個區公所協助發放。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說