網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
防颱工作重於搶修 大甲公所修樹勘排水系統 | 華視新聞

防颱工作重於搶修 大甲公所修樹勘排水系統

2017/07/12 16:28 記者陳榮昌/台中報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者陳榮昌/台中報導

梅雨季過後就是颱風季,台灣年年都需受強風豪雨考驗,致使未雨綢繆防颱工作十分重要,防範得宜可保人民生命財產安全。大甲區公所最近積極展開修樹枝、勘查主要排水設施等防颱工作。區長劉來旺表示,水火無情,今年梅雨季浩大豪雨量,造成農業、建設有損害,刻已進入颱風季,公所避免風災,開始進行路樹修剪防災工作。


每年四月間就進入梅雨季,今年的雨水量破多年的紀錄,約二十天的豪大雨,造成國內、樹倒、積水、山崩及土石流等災害頻傳。而緊接著颱風時節也到來,雖然尚未出現有颱雨穿越台灣,但種植面積約五百公頃芋頭的大甲區的芋農,有的先砍下芋葉防颱,顯示農民的未雨綢繆,預防颱風損失已成觀念。


大甲區公所前民權路路樹高大,多次在颱風過境期間出現枝幹斷折、倒伏,區內多條排水系統,遇豪雨就積水等問題,致區長劉來最近派車修剪區內高大的路樹預防颱風來襲之威脅。多日來並會同相關課室人員勘查區內易阻礙水勢的溝渠,見到阻擋物或需整修的就即時處理。


劉來旺指水火無情,今年梅豪雨已造成台灣嚴重受害。出現颱風來襲時,所帶來豪雨量不可掉以輕心,排水系統的暢流及修剪高樹,都是是防風災水患主要因素,在颱風未到前,公所展開全面調查各排水系統,並進行整修,希望多一分防颱工作、能發揮減低高危害功效。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說