網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
嘉大高瞻團隊展「森鐵麥克」課程模組 創造科技無限  | 華視新聞

嘉大高瞻團隊展「森鐵麥克」課程模組 創造科技無限 

2017/07/12 16:20 記者張朝福/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者張朝福/嘉義報導

科技部於11日至13日在松山文創園區舉辦「2017科技松-高瞻扎根‧連結全球‧前瞻未來」展,嘉義大學師範學院教育行政與政策發展研究所教授張宇樑所帶領包括嘉義高工與北興國中的高瞻計畫團隊,在展覽會中展出教師群聯手製作之「森鐵麥克」機器人課程模組,獲得在場參觀民眾的肯定,科技部陳良基部長特親臨櫃位,觀看成果及聆聽學生講解操作,十分讚許,並鼓勵年輕人投入科技,創造科技之無限可能。


嘉大副校長吳煥烘表示,此次高瞻團隊結合嘉義森林鐵路與林業發展在地元素,形成具跨領域及創客精神之機電整合專題課程的「森鐵麥克」機器人課程模組,就是計畫具體研發成果。


嘉大指出,該項計畫是跨校際、跨教育階段與跨學科的大手牽小手合作計畫,大學端:由吳煥烘副校長、師範學院黃月純院長及張宇樑教授共同進行教師專業發展、課程評鑑與研究支援;高中職端:由嘉義高工負責建構與效化其課程研發之成果;國中端:北興國中以服膺應用「十二年國民基本教育課程綱要」中的「科技領域」核心精神與內涵。


嘉大希望建立教師專業社群與規劃執行教師專業發展活動力,協助連結高職端與國中端之創客教育課程設計,達成執行課程評鑑與學生素養評估之任務。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說