網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
開創蘭花新契機 台灣蘭盟和馬國、長榮大學簽合作備忘錄 | 華視新聞

開創蘭花新契機 台灣蘭盟和馬國、長榮大學簽合作備忘錄

2017/07/13 06:50 記者李文生/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者李文生/台南報導

培育蘭花產業專業人才和協助產業升級,台灣蘭花產業聯盟發展協會理事長吳明坤、衛理畢理學院院長許鈞凱與長榮大學校長李泳龍共同簽署合作備忘錄。三方共識是,未來將共同推動產學合作計畫、蘭花產業人才精進培訓計畫、學生實習制度,提升學生專業技能與就業能力,針對研發成果與實務經驗進行交流與研究,期望透過國際產學合作,整合產學資源、培育蘭花產業專業人才,協助產業升級。


台灣蘭花產業聯盟發展協會、衛理畢理學院、長榮大學產學合作備忘錄簽約儀式,今(12)日下午在台南新營市民治市政中心舉行。馬來西亞砂拉越州詩巫市長拿督張泰卿和台南市長賴清德共同見證。


賴清德表示,非常感謝長榮大學校長李泳龍多年來為了長榮大學校務整體發展多次前往馬來西亞詩巫市取得很好的成績,實質促進台南市的發展。感謝張泰卿市長、衛理畢理學院張濟仁董事長等各界對長榮大學的幫忙。


賴市長也恭喜吳明坤董事長一直以來希望有更大的基地可以發展蘭花園區,在張市長與張董事長的幫忙與協助,終於有機會可以在詩巫市有進一步的發展,美夢得以成真。


馬來西亞砂拉越州詩巫市長拿督張泰卿表示這是歷史性時刻,大家在合作的精神與互惠的基礎上簽訂合作備忘錄,希望往後能有愉快的合作。還說「千里之行,始於足下。」現在大家走在一起,共同合作,未來將會有更多合作的項目。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說