網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
竹市提步行城市計畫6大亮點 續爭5.2億前瞻經費 | 華視新聞

竹市提步行城市計畫6大亮點 續爭5.2億前瞻經費

2017/07/13 06:10 記者周彥騰 蔡文綺/新竹報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者周彥騰 蔡文綺/新竹報導

內政部長葉俊榮、務次長林、營建署副主任一行人由市長林智堅陪同下,一路從市政府出發,沿著護城河畔行走,視察親水公園與東門城周邊環境,沿途遇見不少新竹市民正在悠閒享受午後的時光,有學生還親切大喊市長好。這次新竹市提出的步行計畫包含6大亮點,預計需要5.2億經費,希望向內政部爭取全額補助。


內政部長在巡視過後,對步行城市計畫相當滿意,除了相當肯定市政府現有的努力之外,在受訪時他還開心的說:實際走過一遍之後,他想再加碼。


新竹市提出的步行城市計畫包含「東門城周邊環境改造」、「城隍廟周邊環境改善」、「隆恩圳與護城河銜接步行空間改善」、「綠園道與隆恩圳銜接步行空間改善」、「汀甫圳學府之道新建」、「新竹公園市民廣場改造」等6大亮點,希望能積極爭取中央預算,打造小而美的年輕古城。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說