網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
員林農工老學校遇雨則淹 讓師生相當困擾 | 華視新聞

員林農工老學校遇雨則淹 讓師生相當困擾

2017/07/13 09:00 記者張文熹/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者張文熹/彰化報導

老學校遇雨則淹!國立員林農工建校75年,基礎設施因年久失修,校內地勢低窪遇雨即淹,12日上午立法委員陳素月邀請國民及學前教育署長邱乾國、高中職組組長韓春樹親自前往員林農工實地勘察,希望能爭取5700萬元的校園「整形美容」經費;邱乾國承諾一個月內給答案。


員林農工校地面積跟台北市大安森林公園差不多大,建校至今已逾70年,21公頃的校地,也是員林市民晨昏運動散步的首選,因維護經費長期不足,校園遍植榕樹和黑板樹,樹根隆起破壞步道,尤其校門口側溝老舊,遇雨則淹,讓師生和民眾困擾。


立委陳素月、邱乾國等人深入校園瞭解校內亟需改善「校園道路與水溝整修工程」、「師生集合場週邊環境整修工程」及「老舊員工宿舍拆除整修工程」等3處急迫改善現況,並積極教育部爭取總計5,700萬元校園環境安全衛生改善整治建設經費,保障學校師生2000人及每天數百名入校運動社區人士安全。


陳素月說,這次現勘讓國教署實際了解員農校園現況,爭取協助學校在兼顧生態與實用的情況下,改善校園排水、人車使用道路及停車場空間等問題;林玉芬說,員農有建築科、園藝科,如能獲得教育部經費補助,會讓師生參與規畫,讓師生對員農更有濃濃的感情。


邱乾國並希望校園整建改造能貼近自然景觀的原則,減少水泥鋪面,凸顯生態、環保與綠能的特色,更期盼學校鼓勵學生參與校園改造,提供創意與構想,定能發揮更多的教育效果。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說