網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
國家公園七股潟湖硬體設施差 解說牌褪色模糊不清 | 華視新聞

國家公園七股潟湖硬體設施差 解說牌褪色模糊不清

2017/07/13 13:30 記者黃芳祿/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃芳祿/台南報導

台南七股潟湖六孔和南灣碼頭轄內木質步棧道腐蝕,有的未設欄杆,解說牌褪色模糊,對整體遊憩品質是負面影響。台江國家公園管理處人員解釋,預計今年全面整修翻新,同時增設遊憩服務課來回應遊客和當地漁民問題。


觀光膠筏和漁民黃仙立指出,台江國家公園從98年成立至今一直都沒有在七股設置遊憩服務課,遊客和當地漁民反應問題都不得陣門而入,對提升台南沿海觀光沒有加分。


漁民還說,長年風沙吹襲活陽光曝曬,六孔碼頭木頭步棧道腐壞,經漁民了解是缺經費維修和乏人管理,曾發生遊客行經其間踩空摔傷,轄管單位在現場用黃色塑膠物圍起來當警示,對台江國家公園管理處印象不是很好。


六孔碼頭堤岸旁解說牌褪色模糊。(圖/記者黃芳祿攝)


有漁民再指說,受陽光長年照射,豎立在六孔碼頭堤岸旁解說牌褪色,相關解說圖片和文字變成白色模糊不清,遊客觀看「有看沒有懂」,台江國家公園門面掃地,遊客批太離譜。


台江國家公園管理處環境維護課長呂宗憲日昨和漁民在七股區溝通時解釋,遊憩服務課會儘快籌設。還說,今年期已編列7千多萬元預算,就六孔和南灣碼頭硬體等設施進行全面改善。


 


 


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說