網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
桃療創意教學傳承 提升護理照護品質 | 華視新聞

桃療創意教學傳承 提升護理照護品質

2017/07/13 14:37 記者葉志成/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者葉志成/桃園報導

衛生福利部桃園療養院為精神專科教學醫院,護理科除訓練新進人員外,也接受護理專業學校學生實習,因此在臨床教學上非常之重要,藉由優質的教學環境,針對教學方式發展多元化的創意教學法,提供知識態度與技術的訓練,培養關懷生命、照護病人能力之專業人員。


桃園療養院護理科邱金快督導長表示,同仁要把創意變成習慣,也希望藉由辦理創意教學活動競賽,讓各病房護理長帶領臨床護理師針對精神科急、慢性病房、日間留院、門急診,依病房屬性不同,設計不同的創意教學方式,有利用情境、翻轉、競賽、順口溜、行動劇、影片等活潑的教學方法,提升護理人員對給藥、身體評估、交班、會談等護理技巧之認知能力。


桃園療養院為精神專科教學醫院,針對教學方式發展多元化的創意教學法。


此次教學創意競賽,護理科共有七組參賽,由日間留院及門急診以捉迷藏『藥』教導新進護理師針對精神病患服用藥物治療時,提醒工作人員運用『六要』:要比較、要檢查、要交談、要衛教、要評估、要監測,及『二防』:防止口中有食物、防止離開去吐藥等順口溜方式,讓精神病患確實服藥,榮獲第一名。


桃園療養院李新民院長全程參與創意教學競賽活動,肯定與讚許護理科的創意教學活動,內容多元精彩,可以藉由此活動發揮創意的教學方式,提供各病房教學參考,期待可以將護理的專業傳承給新進護理同仁及實習護生,提升精神科護理照護品質。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說