網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
四健會露營體驗野炊樂趣 盼吸引年輕人投入農業 | 華視新聞

四健會露營體驗野炊樂趣 盼吸引年輕人投入農業

2017/07/13 16:28 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃村杉/新北報導

新北市長朱立倫13日出席新北市各農會四健會露營大會開幕典禮,並與成員一同體驗野炊樂趣,將當季綠竹筍及有機蔬菜等新北農特產品入菜,端出竹筍炒肉絲及川燙白菜等美食,同時呼籲大家支持市府推動的有機農業政策,讓有機蔬菜不僅普及至學校的營養午餐,也能成為市民生活中的健康食材。


朱立倫表示,露營大會是四健會的年度盛事,成員發揮「身」、「心」、「手」、「腦」並用的精神,透過野炊將農產品變身佳餚,更藉此機會讓大小朋友接觸農業局、農會及農場等農業相關機構,希望將來能吸引更多年輕人投入農業,成為農業未來希望。


市長朱立倫與成員一同體驗野炊樂趣。(圖/記者黃村杉攝)


農業局指出,四健會原是美國農業部的非營利性青年組織,1952年由農復會引進國內,過去培育無數優秀的農業青年,對於提升農事技能及推動食農教育有相當貢獻,其成員是農業種子軍,未來農業傳承者,市府也正推動新農民輔導計畫,開辦培訓課程及專案輔導,協助有志青年回鄉傳承農業。


新北市農會表示,四健會會員從國小、國中、高中至大學,露營大會共有200多位來自新北市各農會四健會的大小朋友參與,兩天一夜的活動,包括野炊體驗、四健作業組比賽、闖關活動及營火晚會等,透過大手牽小手的帶領,互相交流學習,完成挑戰。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說