網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
二湖鳳梨評鑑 江文封奪冠 | 華視新聞

二湖鳳梨評鑑 江文封奪冠

2017/07/13 16:01 記者陳木隆/宜蘭報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者陳木隆/宜蘭報導

目前又是宜蘭縣員山鄉二湖鳳梨的盛產期,鄉農會13日舉辦一場鳳梨品質評鑑競賽,共有20戶農友參賽,現場粒粒上品,果香四溢。評鑑結果由農友江文封贏得冠軍,獲頒1萬元獎金及冠軍匾額。


其餘得獎名單及獎金依序為:亞軍5000元─江田塗;季軍3000元─吳信宜;優勝各1000元─江鏡增、江朝根、游釧鈿。評審委員為:宜蘭縣政府林學良、花蓮區農業改良場蘭陽分場李建瑩助理研究員、國立宜蘭大學張永鐘博士等;評分標準包括果實外觀(25%)、果實肉質及風味(40%)、糖度(35%)。


員山鄉農會總幹事游長峰指出,每年國曆7至8月是二湖鳳梨的盛產期,種植總面積20餘公頃,年產總量400餘公噸,當地農友各約種植3、4分地,屬自產自銷型態,品質非常好,深受消費者歡迎。這次參加競賽的鳳梨,檢測結果,全部零檢出,完全沒有農葯殘留,讓消費者「食在安心」


又指出,二湖鳳梨的品種,屬於百餘年歷史的開英種,其特色是個頭小、無鳳梨尾、果肉細緻、甜中帶有點酸味,甜酸比適中,是道地土鳳梨的風味。今年由於受潤月的影響,採收期整整延後了一個月,品質及甜度都比往年高出許多,評審委員對今年的二湖鳳梨品質,也都讚譽有加。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說