網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
學習一技之長活出人生價值 身障青年成果乾手作師傅 | 華視新聞

學習一技之長活出人生價值 身障青年成果乾手作師傅

2017/07/13 15:48 記者黃芳祿/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃芳祿/台南報導

伊甸基金會邀請台南縣工商婦女企業管理協會會長黃順霞,今(13)日號召30名會友共同捲起袖子和伊甸身障青年們動手做蘋果果乾,主要是鼓勵身障青年學習一技之長和專業技能,增加與民眾互動機會。


當工商婦女企業管理協會成員親切教導,參與的身障青年們搖身一變變成「果乾手作師傅」,眼神專注地指導志工們怎麼洗滌水果、蘋果切片的厚度拿捏,最後把果片放進烤箱。


約莫40分鐘後,可口又營養健康的蘋果果乾就熱騰騰的出爐,短短的半天時間,伊甸身障青年有自信的將平日的學習成果展現在眾人面前,嚐試到「天生我材必有用」真理,這群身心障礙者朋友們說,透過訓練學習,我們也可以活出人生的價值。


台南縣工商婦女企業管理協會進30名會友加入傳愛志工的行列,幫助身障青年學習一技之長。


伊甸基金會台南區張盟宜區長說,台灣身心障礙者超過110萬人,讓他們生活有自理能力,但能力不足以進入職場的心智障礙朋友們能夠進行工作陶冶,進到伊甸小作所可以學到系列專業的課程。


身心障礙者學到的是體適能、文康休閒和社會適應等活動增進生活技能,伊甸基金會規畫標準化的作業流程,鼓勵學員們參與包括代工、烘焙、清潔及農藝作業,培養心智障礙者學習職場上所需的工作態度與能力,讓他們對自己更有自信。


伊甸基金會在台南新營區、佳里區、北區、南區開設有小作所,服務時間為每週一至周五8:30-17:30,洽詢專線:06-6321465、06-7231730陳社工。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說