網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
回收幫助弱勢 南投成立15處資收幸福傳遞站 | 華視新聞

回收幫助弱勢 南投成立15處資收幸福傳遞站

2017/07/13 17:26 記者扶小萍/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者扶小萍/南投報導

南投縣境無焚化廠,垃圾減量益顯重要,環保局為強化基層資源回收工作的推動,今年度擴大結合縣內6鄉鎮市新增15個資源回收幸福傳遞站,提供轄區民眾資源回收便利的多元管道,除提昇村里資收站的環境美化綠化的推動外,更將資源回收受益回饋當地民眾,以確實提昇南投縣資源回收的成效,更減緩垃圾處理的壓力。


環保局希望村里多加宣導垃圾減量。


環保局長方信雄表示,縣內沒有焚化廠,垃圾處理均需委託其他縣市焚化廠處理,因此資源回收分類及垃圾減量工作更顯迫切及重要。為此,環保局邀請轄內各村里共同響應,推動家戶落實資源回收分類再利用工作,除增設分類設施外,並於每月辦理資源回收物集點兌換民生必需品活動,而變賣所得則由回收站點自行運用投入資源回收相關事務、社區資源回收推廣活動或弱勢團體、清寒學子獎助學金等補貼,讓資源回收工作不僅僅只是分類,還可以將收益幫助更多需要幫助的人,讓幸福傳遞給下一代。


全縣6鄉鎮市新增資源回收幸福傳遞站分別為南投市福山里、南投市新興里、草屯鎮山腳里、集集鎮八張里、魚池鄉東光村、國姓鄉長流村,以及埔里鎮南村里、同聲里、西門里、愛蘭里、籃城里、清新里、牛眠里、一新里、大城里等15處。


環保局表示,民眾如果對轄內村里所設置的資源回收幸福傳遞站有興趣參與,可透過公所清潔隊或環保局了解活動訊息。此外,透過資源回收幸福傳遞站便利的回收管道,讓民眾不用因為錯過沿線清運車輛而暫置回收物,以提昇民眾參與回收的意願。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說