網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
前武陵高中校長林繼生 「重出江湖」接掌六和高中 | 華視新聞

前武陵高中校長林繼生 「重出江湖」接掌六和高中

2017/07/13 16:48 記者陳華興/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者陳華興/桃園報導

三年前在國立武陵高中任滿八年,選擇退休的林繼生校長,在沈寂一段時間之後,決定應私立六和高中之邀「重出江湖」,接下校長的職務。六和高中13日表示,聘任林繼生校長主要著眼於林校長優秀的學養與豐富的經歷,他曾經服務過公私立國中、公私立高中、私立大學,擔任過老師、導師、組長、秘書、主任、校長、終身教育部主任等,也曾擔任教育部、國教署、教育局多項專案或計畫的委員與審查,瞭解教育政策與現場。


六和高中指出,林繼生校長尤其是在武陵高中八年期間,辦學績效卓著,創下許多紀錄,包括學校曾培養出3個大學指考的全國榜首,一年最多15個學測滿級分,僅次於建中、北一女,還有一年255個同學70級分以上的佳績,深受各界肯定。


團結和諧再創榮耀高峰 林繼生校長接掌六和高中


另外林校長閒暇勤於筆耕著作,將教育理念、語文寫作應用的看法化為文字,目前發表的文字或成書已超過50萬字以上,也編過不少中學參考書、講義,除了教育之外,也關心與協助推動藝文活動,相信他以身作則,將能落實教育理念,帶動學校進步,提升學校形象。


六和高中表示,林繼生校長理念清楚,為人謙和,勇於任事,積極熱情,與家長互動良好,關心師生,很合乎學校的需求,相信他到六和高中之後,必能讓學校更團結和諧,再創榮耀,也希望大家踴躍把孩子送到六和,孩子必能得到最好而完整、多元的照顧,健全學習與成長。


團結和諧再創榮耀高峰 林繼生校長(右三)接掌六和高中


林繼生校長說,他103年自武陵高中退休後,曾經到開南大學服務一年半,105年2月開始,轉任復旦高中服務,他很感謝在武陵高中、開南大學及復旦高中的學習,這段時間讓他學習與成長很多。此次突然接獲推薦,繼而接任六和高中校長,他說這完全是意外,也很突然。


林繼生表示,他非常感謝六和高中的邀請,讓他有機會繼續為桃園教育與六和的師生服務,他保證一定全力以赴,他表示一切風雨都過去了,未來將是一片光明,希望家長與學生對六和有信心。他認為六和高中是一所有優良傳統的高中,有國中部、高中部和職科,教師學養豐富,教學認真,學校設備精實,學風良好,學生也有多元表現,董事會和家長都很支持學校,是一所值得信任的學校。


團結和諧再創榮耀高峰 林繼生校長(右三)接掌六和高中


至於面對少子化,林繼生說,學校的生存環境是險峻的,尤其是私校更面臨存亡危機,將來學校之間勢必競爭更激烈,如果不能與時俱進,隨時調整,將有被淘汰之虞。不過他仍樂觀表示,學校之間雖有競爭,但彼此仍是好朋友,共同為教育盡力的初衷與目標不該改變與放棄,他語重心長說,希望大家一起努力,共同為桃園教育盡一份心力,創造多贏的局面。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說