網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
0206地震後整棟嚴重傾斜 歸仁區幸福大樓重建 | 華視新聞

0206地震後整棟嚴重傾斜 歸仁區幸福大樓重建

2017/07/13 16:16 記者李文生/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者李文生/台南報導

0206地震中倒塌的台南市歸仁區幸福大樓,由市長賴清德今(13)日主持重建先期工程。市長強調「要做,就一定要做到最好的」,感謝各界對臺南市的幫助賴清德市長希以後任何一個時候,如果說起0206大地震大家所說的,談論的是台南市的人,多麼團結,多麼勇敢。


幸福大樓去年0206地震後整棟嚴重傾斜,從原有七層樓變為五層樓,住戶全數幸運脫困,避免建築物再度倒塌危及鄰房並造成二次傷亡,發生公共安全問題,災後由工務局與歸仁區公所相互支援並傾全力動員協助,用15天的時間把倒塌大樓地面上結構物完全拆除、基地整平並將周邊道路公共設施復原,恢復人車通行。


災後住戶間有意願重建與無意重建存有歧見,後續重建工程無法順利展開,遂由市府協助召開二次不動產糾紛調處委員會,完成共有土地分割及相關補助均已到位。今日的原地下室拆除開工即為重建先期工程,賴市長再次感謝各界協助,提供重建戶平安、宜居、幸福、傳家的好住所,在這邊,安居樂業,開枝散葉。


賴市長感謝各界善款及援助,還說開放捐款後,短短一個禮拜湧入40多萬筆,有40多億的善款,因為這個愛心,才有辦法做比較周全的照顧。賴市長要感謝臺南市及大臺南建築投資工會,一共捐助2000萬元,不只捐錢而已,在維冠大樓重建時也接受市府建議,聘請好的建築師、營造商,幫忙重建。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說